Se você é fã de biscoito de polvilho, vai adorar essa receita deliciosa de biscoito chimango de queijo que o canal Alda bolos & cia nos oferece. Além de super delicioso é perfeito para servir num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo e faça essa delícia típica da culinária gaúcha!
Como fazer biscoito chimango de queijo
Para fazer biscoito chimango de queijo iremos utilizar polvilho azedo, leite, óleo, água, mussarela ralada, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o leite, a água, o óleo, numa leiteira, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos escaldar o polvilho azedo com essa mistura de água + leite + óleo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura desse biscoito chimango de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango de queijo
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 100 ml de água
- 50 gramas de mussarela ralada
- 3 ovos
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque a água, o óleo, o leite, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, e despeje essa mistura, sobre o polvilho azedo que já deve estar disposto numa tigela com o sal, e misture bem para escaldar totalmente.
- Deixe esfriar por 20 minutos. Após esse tempo, adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem a cada adição.
- Acrescente a mussarela ralada, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea.
- Com as mãos untadas com óleo ou manteiga, pegue uma porção de massa, e modele o biscoito no formato de meia lua.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoito chimango de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais