Nada mais aconchegante do que saborear um delicioso caldo de mandioca, quentinho e muito saboroso, nos dias frios de inverno. Essa receita que o canal Letícia Sweet Cake nos trouxe fica incrivelmente cremosa e com um sabor dedar água na boca. Siga o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer caldo de mandioca iremos precisar para a 1ª. parte, de batata, mandioca, manteiga, sal e água o quanto baste. Para a 2ª. parte vamos precisar de linguiça calabresa, bacon picado, alho, cebola, extrato de tomate, couve manteiga, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, páprica defumada e cheiro verde a gosto. Será necessário, para dar sequência na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa nesse lindo caldo de mandioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
Para a 1ª. parte
- 2 batatas
- 1 kg de mandioca
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de sal
- Água fervente o quanto baste
Para a 2ª. parte
- 450 gramas de linguiça calabresa picada
- 250 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- Couve manteiga a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da 1ª. parte
- Na panela de pressão coloque a mandioca e a batata cortadas em cubos, o sal, a manteiga, cubra com água fervente.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair e transfira a mandioca, a batata e o caldo do cozimento para o liquidificador.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
Da 2ª. parte
- Numa panela grande, coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Adicione a calabresa cortada em rodelas e frite bem.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado, deixe murchar, coloque o extrato de tomate, e refogue um pouco mais.
- Adicione o creme obtido no liquidificador, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, a páprica defumada, a pimenta calabresa, misture bem e deixe ferver por 5 minutos.
- Caso esteja muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
- Após esse tempo, coloque a couve cortada bem fininha, misture bem, ajuste o sal, retire do fogo e finalize com o cheiro verde.
- E o caldo de mandioca mais suculento do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais