Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa fantástica bolachinha de fubá, do Canal Culinária com Gilberto, que vai encantar a todos? Essa delícia que chega a desmanchar na boca de tão macia, não leva farinha de trigo e nem leite, tendo um preparo muito simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer bolachinha de fubá
Para a receita de bolachinha de fubá, coloque numa vasilha: o açúcar, o ovo e a margarina, mexendo com a ajuda de um fouet. Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento em pó, tornando a mexer, para incorporar. Com as mãos untadas com manteiga, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, molde uma bolinha, acomode numa forma untada e enfarinhada e achate ligeiramente com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Tire e após esfriar, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de margarina.
- Misture bem com um fouet.
- Em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 e ½ xícara (chá) de fubá e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, voltando a misturar, para integrar bem todos os ingredientes.
- Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e achate levemente com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire, deixe esfriar, sirva e aprecie sua incrível bolachinha de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais