Descobri uma receita incrível de geladinho cremoso que vai te deixar com água na boca! Você começa com uma base simples, divide em quatro partes e obtém sabores deliciosos: creme, paçoca, chocolate e coco. Perfeito para servir ou vender, essa maravilha vai conquistar todos da sua casa! Confira como fazer essa delícia com a receita do Canal Isamara Amâncio e prepare-se para arrasar!
Como fazer geladinho cremoso
Vamos começar pelo preparo da base, que também é o sabor creme. Usando ingredientes como leite integral, leite em pó, creme de leite, leite condensado e liga neutra, vamos bater tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Essa base será dividida em quatro porções para criar os sabores creme, paçoca, chocolate e coco. Depois de seguir todos os passos de preparo e montagem, é só colocar no freezer e esperar a mágica acontecer!
Confira outras receitas:
Ingredientes do geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para o sabor creme:
- ¼ da mistura base
Para o sabor paçoca:
- ¼ da mistura base
- 3 paçocas do tipo rolha (10g cada)
Para o sabor chocolate:
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
Para o sabor coco:
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite integral
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ da mistura base
Para a montagem:
- Saquinhos para geladinho (4cm x 23cm)
- 1 funil
Modo de Preparo
Da mistura base:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite integral.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Divida essa mistura em 4 partes iguais para os diferentes sabores.
Do sabor creme:
- Separe ¼ da mistura base.
- Transfira para um recipiente e reserve.
Do sabor paçoca:
- No liquidificador, adicione ¼ da mistura base e as paçocas.
- Bata ligeiramente e transfira para um recipiente.
Do sabor chocolate:
- Adicione ao liquidificador ¼ da mistura base, o leite integral, o Nescau e o chocolate 50% cacau.
- Bata por 1 minuto e reserve.
Do sabor coco:
- No liquidificador, coloque ¼ da mistura base, o leite de coco, o leite integral e o coco ralado.
- Bata bem por 3 minutos até homogenizar e reserve.
Da montagem:
- Para montar, utilize ⅓ de xícara (chá) de cada sabor.
- Encaixe o funil no saquinho e adicione o líquido.
- Amarre bem perto da mistura, torcendo e fazendo um nó.
- Repita o processo com os outros sabores.
- Leve ao freezer por 4 a 6 horas até ficarem bem firmes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais