Bolo gelado de coco que todo mundo vai ficar louco querendo mais um pedaço

Vamos te ensinar a fazer o bolo mais irresistível de todo, super molhadinho e cremoso que com certeza todo mundo vai te pedir mais um pedaço

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, ele tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível! Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!

Como fazer Bolo Gelado de Coco

Para o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco que deixará o bolo super molhadinho e saboroso. Veja o passo a passo detalhado e surpreenda-se vendo como é fácil fazer essa receita.

Ingredientes Bolo Gelado de Coco

Para o Bolo

  • 180ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a Calda

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e misture com um fouet.
  3. Adicione o óleo e mexa bem.
  4. Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o restante do leite e misture novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.

Da Calda

  1. Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  3. Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que a calda penetre bem.
  4. Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.