O bolo flocão de arroz é extremamente delicioso e tem uma textura leve e macia que desmancha na boca. Além disso é a opção ideal para saborear num café, ou chá, ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Alda bolos & cia, faça, porque o resultado é tudo de bom!
Como fazer bolo flocão de arroz
Para fazer bolo flocão de arroz vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, leite de coco, coco ralado, fermento biológico seco e manteiga. Para escaldar o flocão, iremos precisar de leite morno e flocão de arroz. Primeiramente vamos colocar o flocão e o leite numa vasilha e deixar hidratar por alguns minutos. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada pedaço gostoso desse incrível bolo flocão de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo flocão de arroz
Para a massa
- 4 ovos
- 350 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para o flocão
- 500-700 ml de leite morno
- 500 gramas de flocão de arroz
Modo de preparo
Do flocão
- Coloque numa tigela o flocão de arroz, o leite, misture bem para homogeneizar e deixe hidratar por alguns minutos.
Da massa
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, os ovos, o leite de coco, a manteiga e bata bem com um fouet para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo, o leite, o açúcar, o coco ralado, e misture um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura na tigela onde está o flocão hidratado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Após esse tempo, despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Coloque a forma dentro do forno “desligado” e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Ligue o forno a 200 graus, e asse o bolo por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos para servir.
- Sirva com um chá ou com um café essa delícia de bolo flocão de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais