Você vai adorar essa deliciosa receita de esfirra, do Canal Amo Receitas, com a qual você aprenderá a fazer com facilidade, esfirras abertas bem saborosas, que vão agradar a todos! Com uma massa bem gostosa, ela é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, servindo-as no lanche ou em qualquer ocasião! Faça ainda hoje!
Como fazer receita de esfirra
Para a receita de esfirra, coloque numa vasilha espaçosa, a farinha de trigo e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher. Junte o açúcar e o sal, mexendo novamente. Inclua o óleo e torne a mexer, acrescentando, gradualmente, a água em temperatura ambiente, mexendo até formar uma massa uniforme. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando por uns 15 minutos, obtendo uma massa lisa e homogênea. Separe a massa em pequenos pedaços do mesmo tamanho, molde bolinhas e disponha numa forma retangular grande, já untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Essa receita de esfirra fica simplesmente incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfirra
- queijo muçarela ralado (para o recheio)
- queijo prato ralado (para o recheio)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- azeite de oliva o quanto baste (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 220ml de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco, misturando muito bem com uma colher.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal, voltando a misturar.
- Entre com ½ xícara (chá) de óleo e mais uma vez misture, colocando aos poucos, 220ml de água em temperatura ambiente, logo em seguida, misturando constantemente, até obter uma massa homogênea.
- Na sequência, transfira a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, até a massa ficar bem lisinha e uniforme.
- Divida a massa em pedacinhos do mesmo tamanho, modele bolinhas e acomode numa forma retangular espaçosa, untada com margarina e enfarinhada.
- Achate levemente cada bolinha e cubra a forma com um plástico limpo, aguardando crescer por meia hora.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio, misturando numa tigela, a muçarela e o queijo prato ralados. Reserve.
- A massa tendo crescido, pincele cada bolinha com azeite.
- em seguida, na própria forma, aperte cada bolinha com um amassador de batatas, desta forma você abrirá a massa e formará uma bordinha.
- Acrescente o recheio da mistura de queijos, preenchendo cada esfirra e compactando levemente com as mãos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua gostosa esfirra, feita com essa receita de esfirra incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais