Se você aprender a preparar essa maravilha de gelado de coco para servir de sobremesa, eu te garanto que todo mundo que provar vai pedir bis. Uma sobremesa com a textura perfeita e o equilíbrio do coco com o chocolate, esse gelado de coco ensinado pelo Canal Cozinhando com Nathy não tem pra ninguém!
Como fazer gelado de coco
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de achar no mercado para te ensinar a preparar essa delícia de gelado de coco, como manteiga, leite condensado, creme de leite, leite de coco, água, coco ralado, e chocolate ao leite. O modo de preparo dessa receita de gelado de coco é muito simples! Primeiro, derretemos a manteiga em uma panela e adicionamos os demais ingredientes do creme, misturando bem até engrossar bem. Colocamos em uma travessa, preparamos a ganache e então despejamos sobre o creme, gelando tudo por pelo menos 2 horas antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 300 ml de água
- 400 g de coco ralado
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e aguarde derreter.
- Acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado, misturando bem após cada adição.
- Misture continuamente até que comece a borbulhar.
- Deixe cozinhar por mais 1 minutos e depois passe para um refratário, nivelando bem.
- Assim que amornar, leve o creme de coco à geladeira para esfriar.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate ao leite e o restante do creme de leite.
- Misture continuamente até ficar bem brilhante e então despeje sobre o creme de coco, nivelando bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e então sirva essa delícia de gelado de coco que você vai amar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais