O peixe empanado crocante é um clássico da culinária e é muito apreciado tanto por adultos quanto crianças. Além disso é a opção perfeita para servir como acompanhamento de um almoço ou jantar. Confira a versão delícia do canal nossa cozinha e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer peixe empanado crocante
Para fazer peixe empanado crocante vamos utilizar para o peixe, de alho, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e filé de tilápia. Para empanar, iremos precisar de sal, cerveja em lata, farinha de trigo e pimenta do reino. Inicialmente vamos temperar o peixe seguindo a sequência de adição e preparo e deixar marinar por cerca de 30 minutos. Será necessário, para continuidade na receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois de tudo é só saborear esse suculento peixe empanado crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe empanado crocante
Para o peixe
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 850 gramas de filé de tilápia
Para empanar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 latinha de cerveja (350 ml)
- 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo o quanto baste para empanar
Modo de preparo
Do peixe
- Numa tigelinha coloque o alho fatiado, um pouquinho do sal, e amasse bem com um socador até obter uma pastinha.
- Coloque o peixe numa vasilha tempere com a pastinha de alho e sal, regue com o suco do limão e adicione um pouco mais de sal e misture bem para envolver todos os temperos nos filés. Deixe marinar por 30 minutos.
Do empanamento
- Num recipiente coloque a farinha de trigo (1 ¼ de xícara), o sal, a pimenta do reino e a cerveja. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Passe os filés na farinha de trigo e depois no creme de cerveja. Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível peixe empanado crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais