Essa receita de bolo salgado que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é uma deliciosa opção para ser servida num lanche da tarde, ou num almoço ou jantar rápido. Além disso fica extremamente saboroso com um sabor e textura de água na boca. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, óleo, ovos, orégano, fermento em pó, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de azeitonas verdes picadas, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, linguiça calabresa e óleo. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quando do recheio e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse bolo salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de orégano
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio
- ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- 120 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ colher(sopa) de óleo
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Adicione a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta do reino e o orégano.
- Misture tudo muito bem para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. Reserve.
Do recheio
- Na panela coloque o óleo, a calabresa ralada, leve em fogo médio e deixe fritar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra o óleo e deixe esfriar bem.
- Despeje a calabresa frita na tigela com a massa, acrescente a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, a azeitona picada, e misture bem para agregar os ingredientes.
- Transfira essa massa para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais