Se você fizer essa deliciosa costela assada no forno, não vai sobrar nenhum pedaço para contar história. Uma carne que fica super macia e suculenta, soltando bem fácil do osso e com um temperinho de alho no ponto, essa costela assada no forno ensinada pelo Canal Gordices da Deia é excelente!
Como fazer costela assada no forno
Precisaremos de poucos ingredientes que também são fáceis de conseguir no mercado para fazer essa costela assada no forno, como costela bovina, alho, água, bacon, cebola, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de costela assada no forno é absolutamente simples! Primeiro, temperamos a costela com alho, preparamos uma salmoura, furamos a costela e temperamos. Colocamos o bacon e as cebolas na assadeira e deixamos descansar de um dia para o outro. Envolvemos a assadeira com papel alumínio e então assamos por 3 horas. Depois é só provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno
- 1 peça de costela bovina
- 2 cabeças de alho picadinhas
- 100 ml de água
- 200 g de bacon fatiado
- 4 cebolas pequenas descascadas
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a costela sobre uma assadeira grande e pegue metade do alho, passando-o por toda a costela
- Misture o restante do alho, a água, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e reserve.
- Use uma faca afiada para fazer vários furos na costela, com muito cuidado, despejando o caldo do tempero em seguida.
- Espalhe o bacon por cima da costela e posicione as cebolas nos cantos da assadeira.
- Deixe a costela descansar de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
- Use papel alumínio para dar diversas voltas na assadeira, entre 2 ou 3 voltas, e vede bem para o vapor não escapar.
- Asse por 3 horas em forno pré-aquecido 200 °C, retirando o papel alumínio com cuidado e deixando dourar se desejar.
- Agora é só provar essa delícia de costela assada no forno que desmancha do osso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais