Descobri um jeito de fazer frango assado de domingo que fica um espetáculo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular frango assado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Frango Assado
Frango assado

Todos em sua casa vão adorar essa receita sensacional de frango assado, que você aprenderá a fazer com o Canal Cozinhando com a Ly, deixando todo mundo com água na boca! Com um preparo diferenciado, mas simples, rapidamente você terá deliciosas coxas de frango acompanhadas de batatinhas, para servir no almoço ou jantar! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer frango assado

Para a receita de frango assado, com um preparo fácil e diferente, higienize as coxas, faça vários furinhos com uma faca e adicione-as em uma tigela. Utilize: sal, pimenta-do-reino, alho triturado, vinagre, maionese, mostarda e molho pronto de tomate, para temperar, mexendo tudo manualmente para pegar o tempero. Na sequência, acrescente as batatinhas já lavadas, mantendo as cascas e volte a mexer, para envolvê-las nos temperos. Use plástico-filme para cobrir a tigela e aguarde marinar na geladeira, durante, no mínimo, 2 horas, ou até o próximo dia, se for possível. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 250 g de batatinhas cruas miúdas com a casca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 coxas de frango
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • 1 dente de alho grande triturado

Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas de frango, fure-as com uma faca, para absorverem bem os temperos.
  2. Coloque numa vasilha e tempere com: 1 colher (sobremesa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 dente de alho grande triturado, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda e 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  3. Misture tudo muito bem com as mãos, para garantir que todos os pedaços estejam envolvidos nos temperos. 
  4. Junte nessa vasilha do frango temperado, 250 g de batatinhas miúdas, com as cascas, já higienizadas, tornando a misturar com as mãos.
  5. Em seguida, cubra a vasilha com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro. 
  6. Decorrido esse tempo da marinada, você vai levar as coxas de frango para assar de uma maneira diferente. Retire a grade do forno e “pendure” as coxas nos vãos da grade, deixando a parte do osso para cima e embrulhando esses ossos com papel-alumínio, para não queimar. Volte a grade com o frango para o lugar dela no forno.
  7. Passe as batatinhas com o restante da marinada para uma forma redonda grande e posicione-a embaixo das coxas, no forno.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e deixe assar por, aproximadamente, 45 minutos.
  9. Desligue, retire a grade com cuidado do forno e desprenda as coxas de frango, passando-as para a forma das batatinhas.
  10. Se desejar, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango assado!

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