O bolo paraense, também conhecido como quadradinho de maracujá, é uma clássico tradicional da confeitaria do Pará. Fica extremamente saboroso, como uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e surpreenda-se, porque é top!
Como fazer bolo paraense
Para fazer bolo paraense vamos precisar para a massa, de suco concentrado de maracujá, farinha de trigo, açúcar, manteiga, gemas, claras em neve, fermento em pó e essência de baunilha. Para a calda, iremos precisar de suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Para a decoração vamos utilizar miçangas coloridas. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia linda desse bolo paraense!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo paraense
Para o bolo
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 5 gemas
- 5 claras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de essência de baunilha
Para a calda
- 200 ml de suco concentrado de maracujá
- 150 ml de água
- 8 colheres(sopa) de açúcar
Para a decoração
- 200 gramas de miçangas coloridas
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque as claras numa tigela e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o suco de maracujá (200 ml) e bata um pouco mais para agregar.
- Coloque a farinha de trigo, bata bem, coloque o restante do suco de maracujá e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente as claras em neve, mexa delicadamente para envolver, coloque o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
- Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, não desenforme e corte em quadrados para a calda penetrar bem.
Da calda
- Coloque numa panela a água, o açúcar e o suco concentrado de maracujá, leve em fogo médio, deixe ferver até obter uma calda encorpada.
- Regue o bolo na forma com essa calda, e decore com miçangas coloridas.
- Sirva em seguida essa maravilhoso bolo paraense!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais