Esse jeito de fazer PETIT GATEAU é o mais rápido e fácil parece sobremesa de restaurante chique

Aprenda a fazer o petit gateau perfeito, seguindo essa receita feita na travessa e surpreenda a todos com essa sobremesa prá lá de irresistível!

Petit Gateau
petit gateau

O petit gateau é uma clássica sobremesa de origem francesa e é muito apreciada por muita gente. Fica extremamente saborosa e é perfeita para ser servida com uma bola de sorvete. Siga o passo a passo da receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça petit gateau. É divino!

Como fazer petit gateau

Para fazer petit gateau vamos utilizar claras, gemas, chocolate ½ amargo, farinha de trigo, manteiga e açúcar. Primeiramente iremos bater as claras em neve e reservar. Em seguida vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar as claras em neve por último. Na sequência iremos despejar essa mistura num refratário oval untado com manteiga, levar para assar por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear essa delícia de petit gateau!

Ingredientes da receita de petit gateau

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 540 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga derretida 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

**essa receita não leva fermento 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. 
  2. Coloque na tigela as gemas, o açúcar e bata bem por 2 minutos com um fouet para homogeneizar. 
  3. Adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture bem para incorporar. 
  4. Derrete o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente na massa e misture bem para agregar os ingredientes e obter uma massa lisa e pesada.
  5. Por último coloque as claras em neve, e misture delicadamente para deixar a massa aerada. 
  6. Despeje essa mistura num refratário oval (31 x 17 cm) untado com manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  7. O ponto de assamento correto é quando toda lateral da massa está assada, mas o centro está cremoso.
  8. Retire do forno e sirva em seguida com uma bola de sorvete, esse lindo petit gateau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.