O arroz fricassê além de ser uma receita sensacional é uma maneira de evitar desperdícios. Você vai usar aquelas sobras de arroz e preparar uma opção sensacional para servir no jantar. Aproveite esse passo a passo simples do canal Receitinhas com Amor e sirva esse saboroso arroz fricassê.
Como fazer arroz fricassê
Para fazer essa incrível receita arroz fricassê você precisa de cebola picada, muçarela ralada, arroz pronto, frango cozido e desfiado, tomate picado, leite integral, milho-verde em conserva escorrido, colorau, batata-palha, requeijão, alho amassadinhos, sal, creme de leite, azeitonas. Primeiro refogue o frango com alho, cebola, sal e colorau. Tempere o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, muçarela e o frango desfiado. No liquidificador bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despejando toda essa mistura sobre o arroz no refratário. Finalize com muçarela e leve ao forno até gratinar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- ½ cebola picada
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 200ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colher (sopa) de colorau
- batata-palha (a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho amassadinhos
- sal (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
- azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Para começar refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
- Coloque o colorau e o frango cozido e desfiado. Vamos temperar o frango com sal mexendo tudo muito bem. Reserve.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal no liquidificador e bata até tritura o milho totalmente.
- Tempere o arroz com o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, uma porção de muçarela (reserve uma parte para cobrir) e o frango desfiado.
- Em uma marinex coloque o arroz temperado e cubra com o creme de milho.
- Finalize com muçarela ralada e leve para o forno á 180° até gratinar, cerca de 15 minutos.
- Na hora de servir finalize com cheiro verde e batata palha e o está prontinho o seu arroz fricassê maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais