Arroz fricassê cremoso e saboroso perfeito para servir no almoço de domingo

Depois de aprender a preparar esse maravilhoso arroz fricassê você nunca mais irá jogar arroz velho fora.

Arroz Fricassê
Arroz fricassê

O arroz fricassê além de ser uma receita sensacional é uma maneira de evitar desperdícios. Você vai usar aquelas sobras de arroz e preparar uma opção sensacional para servir no jantar. Aproveite esse passo a passo simples do canal Receitinhas com Amor e sirva esse saboroso arroz fricassê. 

Como fazer arroz fricassê

Para fazer essa incrível receita arroz fricassê você precisa de cebola picada, muçarela ralada, arroz pronto, frango cozido e desfiado, tomate picado, leite integral, milho-verde em conserva escorrido, colorau, batata-palha, requeijão, alho amassadinhos, sal, creme de leite, azeitonas. Primeiro refogue o frango com alho, cebola, sal e colorau. Tempere o arroz com tomate, azeitonas, cheiro-verde, muçarela e o frango desfiado. No liquidificador bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despejando toda essa mistura sobre o arroz no refratário. Finalize com muçarela e leve ao forno até gratinar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de arroz fricassê

  • ½ cebola picada
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • sal (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • azeitonas (a gosto)

Modo de preparo 

  1. Para começar refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
  2. Coloque o colorau e o frango cozido e desfiado. Vamos temperar o frango com sal mexendo tudo muito bem. Reserve.
  3. Adicione o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal no liquidificador e bata até tritura o milho totalmente.
  4. Tempere o arroz com o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, uma porção de muçarela (reserve uma parte para cobrir) e o frango desfiado.
  5. Em uma marinex coloque o arroz temperado e cubra com o creme de milho.
  6. Finalize com muçarela ralada e leve para o forno á 180° até gratinar, cerca de 15 minutos.
  7. Na hora de servir finalize com cheiro verde e batata palha e o está prontinho o seu arroz fricassê maravilhoso.

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