Preparar um pão caseiro sem dúvida alguma é algo delicioso, pois o cheirinho de pão assando no forno é tudo de bom. Além disso fica extremamente macio, e é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira a receita saborosa do canal Isamara Amâncio e você vai se apaixonar!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, água, óleo, ovos, açúcar, queijo parmesão ralado, azeite, fermento biológico seco ou fresco, sal, orégano, alecrim e sal grosso super fininho. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá)de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento fresco
- 2 colheres(chá) de sal
- ½ colher(chá) de orégano
- 1 galho de alecrim
- Sal grosso super fininho –
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico ou o fresco, a farinha de trigo, e misture bem com uma colher de pau por 10 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, e despeje cada parte uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Numa das formas polvilhe o parmesão ralado e o orégano. Na outra forma disponhas as folhinhas do alecrim e polvilhe sal grosso bem fininho.
- Leve para crescer no forno desligado, com uma forma com água quente na parte debaixo do forno, e deixe descansar por 1 hora.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar sobre uma grade e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais