Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse maravilhoso frango frito, do Canal Adilson Figueira, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele fica macio e suculento por dentro e super sequinho e crocante por fora, com os temperos na medida certa, perfeito para seu almoço ou jantar!
Como fazer receita de frango frito
Para preparar o frango frito, você vai temperar o frango numa tigela espaçosa, com: páprica picante, lemon pepper, gengibre em pó, alho amassado, suco de limão e sal. Mexa tudo muito bem com as mãos para absorver os temperos e aguarde marinar por, no mínimo,15 minutos. Na sequência, faça uma mistura com: água, sal, maisena e fubá, obtendo um mingau uniforme, que servirá para empanar o frango. Vá passando o frango nesse mingau e, depois, na farinha de rosca para empanar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de frango frito
Para temperar o frango
- suco de 1 limão
- 1 kg de pedaços de frango (de sua preferência)
- 2 colheres (café) de lemon pepper
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o creme
- 8 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 300ml de água
Para empanar / fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Após higienizar, coloque os pedaços de frango numa tigela grande, e, para temperar, junte: o sal, páprica picante, lemon pepper, o gengibre em pó, o alho amassado, e o suco de limão.
- Misture super bem com as mãos para incorporar bem esses temperos.
- Aguarde marinar por, pelo menos,15 minutos.
Do creme
- Numa vasilha, faça um mingau uniforme, misturando: a água, o sal, a maisena, e o fubá.
- Empane os pedaços de frango nesse mingau e em seguida na farinha de rosca.
- Esquente uma panela com óleo em fogo médio e frite o frango empanado, deixando dourar de ambos os lados.
- Tire do óleo, e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
- Transfira o frango para uma travessa, sirva e aprecie seu apetitoso frango frito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais