Macarrão gratinado com creme de batata incrível e fácil para o final de semana

Preparar um macarrão gratinado com creme de batata é sem dúvida alguma, uma obra prima culinária. Siga essa receita e sinta esse prazer!

Macarrão Gratinado Com Creme De Batata
Macarrão gratinado com creme de batata

Essa receita de macarrão gratinado com creme de batata do canal Adilson Figueira, fica extremamente saborosa, e além disso é uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer macarrão gratinado com creme de batata 

Para fazer macarrão gratinado com creme de batata iremos precisar para o macarrão, de talharim ou macarrão parafuso, água fervente e sal. Para o molho vamos precisar de leite, creme de leite, batata cozida, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a cobertura vamos utilizar bacon picado, mussarela, molho de tomate pronto, azeitona sem caroço e orégano. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada deliciosa nesse macarrão gratinado com creme de batata!

Ingredientes da receita de macarrão gratinado com creme de batata 

Para o macarrão 

  • 500 gramas de macarrão talharim
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal a gosto 

Para o creme de batata

  • 200 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Para a montagem

  • 250 gramas de bacon frito picado 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 1-2 sachês de molho de tomate pronto 
  • 1 sachê de azeitona sem caroço 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do macarrão 

  1. Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o sal, o macarrão talharim e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 

Do creme de batata 

  1. Coloque numa tigela a batata cozida e amassada, o creme de leite, o leite, e bata bem com um mixer para homogeneizar. 
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e bata um pouco mais para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do sachê de molho de tomate, coloque o macarrão, cubra com o restante do molho e misture para agregar. 
  2. Coloque a azeitona fatiada, o bacon frito e picado, disponha o creme de batata e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Polvilhe orégano, cubra com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse divino macarrão gratinado com creme de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.