Berinjela refogada agridoce que aprendi com uma cozinheira profissional

Você vai aprender uma receita de beringela agridoce que vai encantar a todos.

Berinjela Refogada Agridoce
berinjela refogada agridoce

Essa receita é uma opção inovadora para incorporar a berinjela nas suas refeições. A berinjela refogada agridoce é preparada na frigideira em 15 minutinhos e o resultado é uma forma deliciosa de degustar da berinjela. Acompanhe o passo a passo do canal Ana Zambrin e faça hoje mesmo a berinjela refogada agridoce.

Como fazer berinjela refogada agridoce

Para fazer essa deliciosa receita de beringela refogada agridoce iremos precisar de berinjelas, missô, mel (ou açúcar), óleo de gergelim torrado, shoyu, alho, pimenta calabresa, saquê culinário (ou água), gergelim torrado, cebolinha. Corte a beringela e tempere conforme o passo a passo. Em uma frigideira quente doure os pedaços de beringela. Coloque o molho do tempero e cozinhe por mais 4 minutos. Sirva e finalize a sua beringela refogada com cheiro verde ou gergelim. Bom apetite!

Ingredientes da receita de berinjela refogada agridoce

  • 2 berinjelas
  • 1 colher de sopa de missô 
  • 3 colheres de sopa de mel (ou 2 de açúcar)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres de sopa de shoyu 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • ½ xícara de saquê culinário ou 50ml de água 
  • gergelim torrado e cebolinha para finalizar

Modo de preparo 

  1. Para começar vamos mistura em uma tigela o misso, o mel, o óleo de gergelim, o shoyu e misture bem até que o missô esteja dissolvido.
  2. Em seguida adicione o alho, a pimenta calabresa e o saquê mexa bem e reserve.
  3. Retire as extremidades da beringela e descarte.
  4. O restante corte em cubos médios e coloque imediatamente no molho reservado.
  5. Misture bem para que todos os pedaços de beringela estejam envolvidas pelo molho.
  6. Em uma frigideira com azeite coloque todos os pedaços de beringela cozinhando em fogo médio, mexendo vez ou outra até caramelizar por inteira.
  7. Quando a beringela dourar por inteira, cerca de 3 minutos. Despeje metade do molho do tempero da beringela e mexa cozinhando por 4 minutos ou até que o molho reduza.
  8. Desligue o fogo e sirva a beringela refogada agridoce finalizada com cheiro verde ou gergelim.

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