Deliciosa, equilibrada e derretendo na boca, mas sem quebrar, não tem como não amar essa massa de empadão. Ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor, essa massa de empadão tem um modo de preparo bem simples e com certeza vai combinar com o recheio que você mais ama!
Como fazer massa de empadão
Iremos precisar de ingredientes bem comuns em nossas casas e que não custam caro para te ensinar a fazer essa massa de empadão, como sal, farinha de trigo, banha de porco, margarina 50% lipídios, ovo, água, e o recheio da sua preferência. Preparar essa massa de empadão é bem fácil! Primeiro, misturamos sal e farinha em uma tigela e adicionamos banha, margarina e ovo batido. Misturamos com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida e depois adicionamos a água aos poucos, até a massa ficar lisa e uniforme. Colocamos a massa em um saco plástico, gelamos por 30 minutos, montamos o empadão com o recheio desejado e pincelamos gema de ovo, assando até dourar. Depois é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 125 g de banha de porco
- 125 g de margarina 50% lipídios
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
- 1 gema de ovo
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Coloque o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture para ficar homogêneo.
- Adicione a banha de porco, a margarina 50% lipídios e o ovo levemente batido, misturando com as pontas dos dedos.
- Quando chegar no ponto de uma farofa úmida, junte a água aos poucos até que a massa fique bem lisa e unida.
- Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa sobre folhas de plástico transparente e abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Preencha o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e coloque o recheio da sua preferência.
- Cubra o recheio com o restante da massa aberta e pincele a gema de ovo batida.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que a massa fique bem dourada e depois reserve para amornar.
- Aí é só servir essa delícia para todo mundo feita com uma massa de empadão que derrete na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais