Pãozinho de banana fofinho e macio para fazer no café da manhã

Aprenda como fazer, em poucos minutos e com poucos ingredientes, um saboroso pãozinho de banana, e surpreenda-se com o sabor incrível dessa delícia!

Pãozinho De Banana
pãozinho de banana

Essa receita deliciosa de pãozinho de banana que o canal pilotando o fogão nos apresenta, além de ficar extremamente macio e saboroso, com uma textura de dar água na boca, é a sugestão perfeita para servir num café da manhã ou da tarde. Faça essa receita, você vai amar o resultado!

Como fazer pãozinho de banana 

Para fazer pãozinho de banana vamos precisar de 1 ovo, leite, banana amassada, fubá mimoso, açúcar, fermento em pó e maisena. Numa vasilha iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida vamos dispor numa frigideira pequena, levemente untada com óleo, uma porção da massa, tampar, levar em fogo baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos repetir esse processo com o restante da massa, dispor o pãozinho de banana numa travessa e saborear cada mordida deliciosa nessa gostosura!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana 

  • 1 ovo 
  • 60 ml de leite 
  • 2 bananas amassadas
  • 1 copo(requeijão) de fubá mimoso 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a banana amassada, o açúcar, o ovo e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o fubá, o leite, a maisena, e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. Coloque por último o fermento e mexa para agregar. 
  3. Despeje uma colher(sopa) da massa numa frigideira (14 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, leve em fogo baixo, tampe e deixe assar por 3-4 minutos de um lado. 
  4. Depois vire e deixe assar do outro lado.  Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa para servir. 
  5. Sirva em seguida essa gostosura de pãozinho de banana!

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