O bolo de aipim é aquele bolo bem tradicional com gostinho de interior. Nessa versão é um bolo bem cremoso que mais parece um pudim de aipim. Com certeza você não vai se arrepender de fazer esse maravilhoso bolo de aipim do canal Van Oliveira.
Como fazer bolo de aipim
Para fazer esse maravilhoso bolo de aipim iremos usar ovos, leite, farinha de trigo, margarina, essência de baunilha, açúcar, aipim cozido, coco ralado, fermento. A receita é simples e feita toda no liquidificador em minutos. Comece batendo o ovo, leite, a margarina, essência de baunilha, açúcar e aipim. Em seguida adicione a farinha, o coco ralado e o fermento em pó misture bem, despeje na assadeira e asse por 35 minutos. Com o bolo ainda morno desenforme e sirva essa delicia acompanhado de um cafezinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 ovos
- 1 1/2 de leite
- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 xicara de açúcar
- 2 xicara de aipim cozido/ 240g
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
- No liquidificador os ovos, o leite, a margarina, essência de baunilha, açúcar e aipim que precisa estar cozida e amassada.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos ou até que esteja tubo muito bem homogeneizado.
- Acrescente a farinha de trigo e misture usando uma espátula.
- Finalize com o coco ralado e o fermento em pó misturando rapidamente pra incorporar.
- Passe a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme com ele morno, é normal que o seu bolo de aipim dê uma leve murchada.
- Corte e sirva esse bolo de aipim saboroso e facinho de preparar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais