Essa receita de antepasto de berinjela ensinada pelo Canal Receitas Du Edu é simplesmente sensacional! Bem temperadinha, suculenta e perfeita para ser saboreada com torradas, pães ou até mesmo como acompanhamento, não vai ter refeição que não se abrilhante com essa delícia de antepasto de berinjela!
Como fazer antepasto de berinjela
Utilizaremos ingredientes que são fáceis de conseguir para fazer esse antepasto de berinjela, como berinjela, água, sal, vinagre, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, cebola, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas, azeitonas verdes picadas, uvas-passas, e azeite. Preparar esse antepasto de berinjela é bem simples! Primeiro, cortamos as berinjelas e deixamos de molho em salmoura com vinagre. Escorremos a água, esprememos as berinjelas e misturamos com todos os ingredientes. Assamos por 40 minutos coberto com papel alumínio e depois por mais 40 minutos sem papel alumínio. Aí é só esperar esfriar, gelar por 24 horas e provar essa maravilha!
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Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- 5 berinjelas grandes
- água (o quanto baste)
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 pimentões verdes em tiras
- 2 pimentões vermelhos em tiras
- 2 pimentões amarelos em tiras
- 2 cebolas grandes em tiras
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de ervas finas
- 240 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de uvas-passas
- 400 ml de azeite
Modo de preparo
- Com as beringelas higienizadas, remova as extremidades e corte em rodelas finas.
- Corte cada rodela em 4 partes e coloque de molho em uma tigela com a água, metade do sal e o vinagre para não escurecer.
- Depois de 10 minutos, escorra a berinjela e pressione bem com as mãos para extrair o excesso de água.
- Em uma tigela grande, coloque a berinjela, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e as cebolas.
- Tempere com o chimichurri, o orégano, a pimenta-do-reino, as ervas finas e o sal.
- Incorpore as azeitonas verdes picadas, as uvas-passas e o azeite e misture até ficar bem homogêneo.
- Passe para um refratário e cubra com papel alumínio com o lado brilhante voltado para baixo.
- Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C e depois retire o papel alumínio com cuidado, assando por mais 40 minutos.
- Espere o antepasto esfriar, corrija o sal se for necessário e passe para um pote com tampa, levando à geladeira por pelo menos 24 horas.
- Agora é só saborear essa delícia de antepasto de berinjela com o que você quiser!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais