Arroz doce é uma ótima pedida para o inverno, aquela sobremesa quentinha para aquecer a qualquer hora do dia. Mas essa receita tem um plus, um adicional perfeito que a gente ama. Essa receita é de arroz doce de leite ninho que vai deixar nossa receita ainda mais cremosa e saborosa. Confira o passo a passo desse arroz doce de leite ninho sensacional do canal Dika da Naka e aproveite.
Como fazer arroz doce de leite ninho
Para o preparo dessa maravilhosa receita de arroz doce de leite ninho você irá usar manteiga, arroz cru, água, leite condensado, leite Ninho em pó, creme de leite e leite. Comece cozinhando o arroz, em seguida dissolva o leite em pó no leite condensado e adicione no arroz já cozido juntamente com o restante dos ingredientes. Siga com o cozimento até que arroz doce fique bem cremosinho. Sirva o seu arroz doce e aqueça o friozinho do inverno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de leite condensado
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Para começar refogue o arroz rapidamente na manteiga derretida.
- Cubra o arroz com água e cozinhe com a panela tampada, até que a água seque totalmente e o arroz esteja cozido.
- Com um garfo mexa soltando todo o arroz. Em seguida adicione o leite em pó dissolvido no leite condensado.
- Acrescente também o leite e o creme de leite mexendo bem para incorporar.
- Cozinhe em fogo baixo até que o arroz doce de leite ninho engrosse e fique bem cremosinho.
- Desligue o fogo e sirva em tacinhas polvilhado com leite em pó. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais