Que tal preparar um almoço ou jantar caprichado para a família, com esse magnífico frango assado crocante, do Canal Jacqueline Coutinho? São coxas e sobrecoxas muito bem temperadas e assadas no forno com batatas, que ficam macias e suculentas por dentro e crocantes e douradas por fora! Não deixe de fazer, todos vão amar!
Como fazer frango assado crocante
Para a receita de frango assado crocante, após higienizar os pedaços de frango, limpe-os, removendo o excesso de pele e corte-os superficialmente com uma faca, para penetrar o tempero. Utilize: suco de limão, colorau, cominho, creme de cebola, sal, mostarda e a maionese, para temperar, mexendo bem manualmente para pegar os temperos. Disponha o frango numa forma retangular, intercalando os pedaços com as batatas, tampe com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse espetáculo de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado crocante
- 2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com pele
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 e ½ colher (chá) de cominho
- 3 colheres (chá) cheias de creme de cebola
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 5 batatas médias, descascadas e cotadas em canoas
Modo de preparo
- Comece higienizando o frango, retire apenas o excesso de pele e faça cortes com uma faca em todos os pedaços, para absorver bem os temperos.
- Tempere com o suco de limão, o colorau, o cominho, o creme de cebola, o sal, a mostarda e a maionese, misturando com as mãos, para que cada pedaço de frango fique envolvido pelos temperos.
- Acomode as coxas e sobrecoxas numa assadeira retangular, passe as batatas no que restou do tempero do frango e disponha-as entre os pedaços de frango.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar durante 1 hora.
- Após esse tempo, remova o papel-alumínio com cuidado e volte ao forno, mantendo por mais 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso frango assado crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais