Pavê de leite ninho cremoso que dá vontade de comer um pedaço só de olhar

Aprenda a preparar com essa receita fácil, um pavê de leite ninho, que é uma sobremesa que vai te conquistar desde a primeira colherada porque é divino!

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho

Pensa num doce que sem dúvida alguma, é uma verdadeira explosão de sabor e textura irresistíveis. Além disso é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de mãe e faça pavê de leite ninho, é algo surreal!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho vamos utilizar mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, leite ninho, biscoito maisena, leite para umedecer os biscoitos e raspas de chocolate. Primeiramente iremos misturar numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e o leite, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver engrossar e soltar do fundo da panela. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada desse sensacional pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho 

  • 2 xícaras(chá) de mistura para bater chantilly 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 10 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Raspas de chocolate branco a gosto 
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes. 
  4. Adicione o creme de ninho frio e misture delicadamente para obter uma mistura homogênea. 
  5. Num refratário quadrado (23 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme, e uma camada biscoito maisena umedecido no leite. 
  6. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 
  7. Polvilhe raspas de chocolate branco a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  8. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de pavê de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.