Que tal alegrar seu café ou lanche com esse maravilhoso bolo de laranja fofinho, que você aprenderá a preparar com facilidade com o Canal Dika da Naka? Trazendo uma textura macia e realmente bem fofa, esse bolo com sabor refrescante, que fica molhadinho e se desfaz na boca, vai perfumar sua cozinha! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de laranja fofinho
Para a receita de bolo de laranja fofinho, com um preparo simples, adicione no liquidificador: os ovos, o óleo, o suco natural de laranja coado e o açúcar, deixando bater até uniformizar. Transfira a mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando com a ajuda de um fouet. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente. Passe para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Regue o bolo morno com o suco de laranja coado. Sirva e aprecie seu divino bolo de laranja fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja fofinho
Para o bolo
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (60ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Para regar o bolo
- ¼ xícara (chá) de suco natural de laranja (60ml)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os 2 ovos inteiros, ¼ xícara (chá) de óleo, ¼ xícara (chá) de suco natural de laranja coado e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bem até homogenizar.
- Passe para uma tigela espaçosa e entre com a farinha de trigo gradualmente, mexendo com um fouet.
- Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo suavemente.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (18cm de diâmetro), já untada com manteiga e enfarinhada ou untada com desmoldante.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 25 minutos ou até ficar dourado.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Utilize o suco de laranja peneirado para regar o bolo ainda morno.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de laranja fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais