Que tal aprender a preparar com facilidade e pouquíssimos ingredientes, essa fantástica mousse de leite ninho, do Canal Alex Granig? Basta bater no liquidificador e pronto! Com uma consistência cremosa e o sabor incomparável do leite ninho, essa mousse é perfeita para servir de sobremesa, deixando todos com água na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer mousse de leite ninho
Para a receita de mousse de leite ninho, utilizaremos: leite condensado, gelatina incolor preparada segundo as orientações da embalagem, leite ninho e creme de leite. Colocaremos no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida e deixaremos bater bem durante 2 minutos, até formar uma mistura uniforme. Depois, transferiremos essa mistura para uma travessa refratária ou para potinhos descartáveis (para a venda), e manteremos na geladeira durante 1 hora. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e polvilhar leite ninho. Sirva e aprecie sua gostosa mousse de leite ninho! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
- potes descartáveis o quanto baste – capacidade 150ml cada (faça e venda)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 5 colheres (sopa) de água fria para a gelatina
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Modo de preparo
- Siga as orientações do fabricante, para hidratar e dissolver a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
- Depois, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida, deixando bater super bem por 2 minutos, formando uma mistura uniforme.
- Transfira para um refratário de vidro ou, se for para a venda, despeje em potinhos descartáveis. Deixe na geladeira durante 1 hora, então tire e salpique leite ninho a gosto.
- Agora você já pode servir e degustar sua deliciosa mousse de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais