Essa delícia de bolo gelado de coco, do Canal Menino Prendado, também conhecido como bolo toalha felpuda, fica dos deuses e vai encantar a todos! Sucesso absoluto nas festinhas dos anos 80, essa maravilha de bolo é perfeito: molhadinho por dentro, com bastante calda e muito coco ralado por fora, embalado no papel-alumínio! Faça ainda hoje e aguce suas memórias afetivas!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita de bolo gelado de coco, comece fazendo a massa de pão-de-ló, seguindo o passo a passo e utilizando: leite de coco, açúcar refinado, farinha de trigo sem fermento, claras e gemas de ovos separadas, sal, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Enquanto o bolo assa em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos, faça a calda, apenas misturando numa tigela: o leite condensado, o leite de coco, o leite integral e a essência de baunilha. Faça a montagem e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico bolo gelado de coco!
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa de pão-de-ló
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 5 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- 50ml de óleo
- 5 claras de ovos
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a finalização
- 2 pacotes de coco ralado
Modo de preparo
Da massa de pão-de-ló
- Pré-aqueça seu forno por 10 minutos a 180°C.
- Na tigela da batedeira, adicione 5 claras de ovos e bata até o ponto de neve.
- Após atingir o ponto de neve, continue batendo e acrescente as 5 gemas, uma por vez e aos poucos, vá agregando também, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Batendo sempre, entre com 50ml de óleo e desligue a batedeira.
- Manualmente, acrescente 1 vidrinho de leite de coco e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, alternando esses dois ingredientes e misturando com um fouet.
- Inclua 1 pitada de sal para realçar o sabor da massa, agregando também 1 colher (chá) de fermento químico em pó. Mais uma vez misture com o fouet.
- Transfira a massa para uma forma retangular, com apenas o fundo untado com manteiga ou margarina.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos, até ficar douradinho.
- Retire e reserve, enquanto prepara a calda.
Da calda
- Numa vasilha, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 300ml de leite integral e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Misture com um fouet.
- Sua calda está pronta para ser utilizada!
Da montagem
- Com uma faca de serra, corte o bolo em quadrados, na própria forma.
- Fure-o bem com um garfo, para a calda penetrar bem.
- Despeje toda a calda sobre o bolo, na forma mesmo. Não estranhe, vai toda essa calda mesmo no bolo.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Após o tempo de geladeira, retire, passe bem cada pedaço em coco ralado, numa tigela e embrulhe os quadrados em papel-alumínio.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado de coco! Bom proveito! Mantenha os pedaços que não for consumir na geladeira e retire apenas na hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais