Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar um delicioso e lindo bolo maçã de amor, do Canal Receitas Da Cris? Econômico e fácil de fazer, esse bolo que está fazendo sucesso nas redes sociais, traz uma massa macia e molhadinha e uma calda vermelha de caramelo com fatias de maçã, uma maravilha que vai enfeitar sua mesa e encantar a todos! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo maçã de amor
Para a receita de bolo maçã de amor, começaremos fazendo a calda de caramelo e caramelizando uma forma de buraco no meio, forrando o fundo dela com fatias de maçã, para isso seguiremos o passo a passo. Na sequência, prepararemos a massa do bolo, batendo na batedeira em velocidade alta por 2 minutos: os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Juntaremos a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e a manteiga ou margarina, batendo até misturar apenas. Acrescentaremos a maçã em cubinhos e o fermento em pó, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu irresistível bolo maçã de amor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo maçã de amor
Para a calda
- ½ colher (sopa) de corante vermelho
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
- 1 maçã média em lâminas
Para o bolo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (350 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (30 g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 1 maçã média com casca picada em cubinhos
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) de açúcar e, assim que começar a derreter, mexa com uma colher de pau.
- Depois, com o açúcar totalmente derretido, acrescente com cuidado, 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente.
- Após derreter os torrões de açúcar, junte ½ colher (sopa) de corante vermelho e misture. Desligue o fogo.
- Despeje a metade da calda numa forma de furo central (23 cm de diâmetro x 0,8 cm de profundidade) e incline-a cuidadosamente, para caramelizar por igual. Reserve a outra metade da calda para a finalização.
- Após higienizar, corte uma maçã ao meio, retire as sementes e a parte dura central, cortando-a em lâminas e mantendo a casca.
- Forre todo o fundo da forma com essas lâminas de maçã, ajeitando uma fatia apoiada na outra, sem deixar vãos entre elas.
- Deixe reservada.
Do bolo
- Ligue seu forno a 180 °C e deixe pré-aquecer.
- Na tigela da batedeira, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal. Bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima.
- Inclua 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada, ½ xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, batendo apenas até misturar.
- Entre com 1 maçã média com casca picada em cubinhos e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
- Com uma colher grande, deposite essa massa na forma preparada reservada, nivelando com as costas de uma colher.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45-50 minutos (faça o teste quando estiver firme na superfície, espetando uma faca de ponta, se sair limpa, está assado).
- Retire do forno e aguarde de 15 a 20 minutos, em seguida, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Regue com a metade da calda reservada.
- Sirva e aproveite seu fantástico bolo maçã de amor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais