Como fazer o bolo maçã de amor que está fazendo sucesso na internet

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo maçã de amor, lindo e saboroso!

Bolo Maçã De Amor
bolo maçã de amor

Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar um delicioso e lindo bolo maçã de amor, do Canal Receitas Da Cris? Econômico e fácil de fazer, esse bolo que está fazendo sucesso nas redes sociais, traz uma massa macia e molhadinha e uma calda vermelha de caramelo com fatias de maçã, uma maravilha que vai enfeitar sua mesa e encantar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo maçã de amor

Para a receita de bolo maçã de amor, começaremos fazendo a calda de caramelo e caramelizando uma forma de buraco no meio, forrando o fundo dela com fatias de maçã, para isso seguiremos o passo a passo. Na sequência, prepararemos a massa do bolo, batendo na batedeira em velocidade alta por 2 minutos: os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.  Juntaremos a farinha de trigo sem fermento, peneirada, o leite e a manteiga ou margarina, batendo até misturar apenas. Acrescentaremos a maçã em cubinhos e o fermento em pó, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu irresistível bolo maçã de amor!

Ingredientes da receita de bolo maçã de amor

Para a calda

  • ½  colher (sopa) de corante vermelho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
  • 1 maçã média em lâminas

Para o bolo

  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 maçã média com casca picada em cubinhos
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 2 xícaras (chá) de açúcar e, assim que começar a derreter, mexa com uma colher de pau.
  2. Depois, com o açúcar totalmente derretido, acrescente com cuidado, 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente.
  3. Após derreter os torrões de açúcar, junte ½  colher (sopa) de corante vermelho e misture. Desligue o fogo.
  4. Despeje a metade da calda numa forma de furo central (23 cm de diâmetro x 0,8 cm de profundidade) e incline-a cuidadosamente, para caramelizar por igual. Reserve a outra metade da calda para a finalização.
  5. Após higienizar, corte uma maçã ao meio, retire as sementes e a parte dura central, cortando-a em lâminas e mantendo a casca.
  6. Forre todo o fundo da forma com essas lâminas de maçã, ajeitando uma fatia apoiada na outra, sem deixar vãos entre elas.
  7. Deixe reservada.

Do bolo

  1. Ligue seu forno a 180 °C e deixe pré-aquecer.
  2. Na tigela da batedeira, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal. Bata por cerca de 2 minutos em velocidade máxima.
  3. Inclua 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada, ½  xícara (chá) de leite integral e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, batendo apenas até misturar. 
  4. Entre com 1 maçã média com casca picada em cubinhos e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
  5. Com uma colher grande, deposite essa massa na forma preparada reservada, nivelando com as costas de uma colher.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 45-50 minutos (faça o teste quando estiver firme na superfície, espetando uma faca de ponta, se sair limpa, está assado).
  7.  Retire do forno e aguarde de 15 a 20 minutos, em seguida, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  8. Regue com a metade da calda reservada.
  9. Sirva e aproveite seu fantástico bolo maçã de amor!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.