Que tal aprender a preparar, com essa magnífica receita do Canal @Dicas da Marta, um feijão saboroso, que você vai querer fazer sempre, pois fica divino e vai agradar a todos? Com um truque para evitar aquela sensação desagradável de estufamento após o consumo, esse feijão é bem temperado, tem um preparo simples e fica perfeito! Você só vai querer fazer feijão assim!
Como fazer feijão saboroso
Para o feijão saboroso, escolha primeiramente os grãos, lave-os e adicione numa vasilha, cobrindo com água quente. Junte umas rodelas de limão e deixe de molho por 30 minutos., para não causar gases ou sensação de estufamento após o consumo. Decorrido esse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água e lave o feijão, por 3 vezes. Transfira o feijão para uma panela de pressão espaçosa e acrescente a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, a rodela de limão, o sal e o colorau, que você deve dissolver num pouco de água. Cubra o feijão com água, passando 2 dedos do nível dele e conclua a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e saborear seu feijão saboroso, que todos vão amar!
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Ingredientes da receita de feijão saboroso
- 1 cebola inteira, média, descascada
- 1 kg de feijão carioca
- 1 rodela de limão
- 1 colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
- 2 dentes de alho grandes, inteiros, descascados + 3 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de banha de porco ou outra gordura que preferir
- água quente (o quanto baste)
- 2 colheres (café) de sal
- ½ colher (café) de louro em pó (ou 2 folhas de louro)
- ½ colher (café) de cominho
Modo de preparo
- Comece escolhendo o feijão, depois lave-o e ponha numa tigela, utilizando água quente para cobri-lo.
- Acrescente umas rodelas de limão (que não deixarão formar gases após a ingestão) e mantenha de molho durante meia hora.
- Na sequência, tire as rodelas de limão, escoe a água e lave novamente o feijão, por 3 vezes.
- Ponha o feijão numa panela de pressão grande e acrescente: 1 cebola inteira média, 2 dentes de alho grandes, inteiros, 1 rodela de limão, o sal, o cominho, o louro em pó e 1 colher (chá) de colorau, que precisa ser dissolvido em um pouquinho de água
- Cubra o feijão com água, ultrapassando 2 dedos acima do feijão.
- Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto, cozinhando durante 15 minutos após começar a chiar.
- Apague o fogo após esse tempo e aguarde a pressão sair sozinha, em seguida abra a panela e deixe reservado.
- Faça o tempero do feijão, colocando uma panela no fogo com ½ colher (sopa) de banha de porco. Ao derreter, inclua 3 dentes de alho picadinhos e deixe fritar até ficarem dourados.
- Torne a ligar o fogo da panela do feijão, adicione o alho frito, mexa, experimente e corrija o sal, se necessário.
- Tire a rodela de limão da panela do feijão e jogue fora, então passe o alho e a cebola cozidos com o feijão para uma vasilha, amasse bem com um garfo e junte com o feijão.
- Após levantar fervura, cozinhe com a panela sem a tampa durante 5 minutos e apague o fogo.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu feijão saboroso, que fica um arraso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais