Se churros já é uma delícia, imagine um bolo de churros fofinho e com recheio de doce de leite. Essa receita é simples e bem rápida, um bolo feito a mão com canela e doce de leite na massa que além do sabor trazem um arome incrível para o seu bolo churros. Confira o modo de preparo dessa maravilha do canal Dika da Naka e se delicie com o bolo de churros.
Como fazer bolo de churros
Para o bolo de churros iremos usar ovos, óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, doce de leite, canela, fermento químico em pó e creme de leite. Pra massa desse bolo não é preciso liquidificador e nem a batedeira, então em uma tigela misture todos os ingredientes seguindo a ordem conforme o passo a passo. Após misturar todos os ingredientes e a massa ficar bem homogênea coloquem uma forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Agora só rechear e cobrir o seu bolo de churros. Com certeza esse vai ser o bolo que fará mais sucesso no seu Arraiá.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de churros
Para a massa
- 3 ovos
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de doce de leite (60g)
- 1 colher (chá) de canela (2,5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Para o recheio
- 400g de doce de leite
- 50g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos e o açúcar usando um fouet. Em seguida adicione o óleo, o doce de leite, a canela e mexa tudo muito bem.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada e o leite, intercalando a adição desses dois ingredientes.
- Por ultimo acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma decorada de furo central untada com desmoldante despeje a massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. Para conferir se o seu bolo está assado faça o teste do palito.
- Desenforme o bolo ainda morno e coloque em um prato e faça furos no bolo para inserir o recheio.
- Usando o bico perle coloque o doce de leite dentro dos furos feitos no bolo.
- O restante do doce de leite misture ao creme de leite e derrame em colheradas cobrindo todo o bolo churros.
- Finalize com canela em pau para dar um chame a mais ao bolo de churros e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais