Bolo nuvem de coco super molhadinho e cremoso de comer lambendos os dedos

Aprenda a preparar essa fantástica receita de bolo nuvem de coco, o mais molhadinho e fofo que você já provou!

Bolo Nuvem De Coco
Bolo nuvem de coco

Que tal experimentar esse fantástico bolo nuvem de coco, uma sobremesa deliciosa, incrivelmente macia e úmida, com uma incrível calda de leite condensado e leite? Perfeito para acompanhar um café passado na hora ou como sobremesa após uma refeição, esse bolo vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Família Santana, faça o divino bolo nuvem de coco, e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para o bolo nuvem de coco, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho e deixaremos bater bem, em velocidade máxima, para homogenizar, por uns 3 minutos. Por último, juntaremos o fermento e bateremos ligeiramente batida. Vamos transferir a mistura para uma forma de pão, previamente untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 35-40 minutos. Após esse tempo, iremos tirar do forno, furar o bolo com um garfo e derramar a calda de leite e leite condensado por cima. Manteremos na geladeira por 2 horas, vamos desenformar, polvilhar coco ralado, servir e desfrutar desse sensacional bolo nuvem de coco!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 
  • 200g de coco ralado 

Para a calda 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 600ml de leite integral 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e amido de milho. 
  2. Na sequência, deixe bater muito bem, em velocidade alta, durante cerca de  3 minutos, para a mistura ficar uniforme.
  3. Por fim, acrescente o fermento em pó e torne a bater, desta vez rapidamente, somente para misturar. 
  4. Passe a mistura para uma forma de pão (25cm x 12cm x 0,6cm), já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por, mais ou menos 35-40 minutos.
  5. Assim que retirar do forno, fure a superfície do bolo com um garfo e banhe com a metade da calda, uma mistura de leite e leite condensado. Corte o bolo em fatias na forma mesmo, para a calda penetrar e derrame o que sobrou da calda. Esse bolo fica bem molhadinho, não se preocupe, depois a calda vai ser absorvida.
  6. Espere esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas, depois retire e vire numa travessa, polvilhando coco ralado a gosto.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu irresistível bolo nuvem de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.