A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível e muito apreciada pelos chocólatras de plantão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço, jantar ou numa ocasião especial. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas e faça mousse de chocolate, é divina!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para a mousse, de chantilly batido em picos firmes, chocolate ½ amargo nobre, doce de leite e creme de leite. Para a espuma de ninho da mousse de chocolate iremos precisar de creme de leite, leite ninho, essência de baunilha, açúcar e claras. Para dar continuidade na receita de mousse de chocolate, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da espuma de ninho, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para a mousse
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 200 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a espuma de ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque numa vasilha o chocolate derretido, o creme de leite, o doce de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar. Reserve um pouquinho para decorar.
- Adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente para aerar e obter uma mousse fofa e homogênea.
- Com o auxílio de uma colher decore toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com o creme de chocolate reservado. Leve para gelar.
Da espuma de ninho
- Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve em banho maria, até dissolver totalmente.
- O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione a essência de baunilha e bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a espuma de ninho e decore com raspas de chocolate a gosto.
- Leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo retire para servir.
- E agora se delicie com cada colherada cremosa dessa magnífica mousse de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais