A lasanha de queijo é uma verdadeira tentação para os amantes de uma boa massa e com muito queijo. Fica extremamente saborosa e é perfeita para qualquer ocasião especial ou não. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e faça a melhor lasanha de queijo da vida!
Como fazer lasanha de queijo
Para fazer lasanha de queijo iremos precisar de massa para lasanha pré-cozida, leite, mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, alho amassado, cebola picada, sal, noz moscada, pimenta do reino e sal. Primeiramente vamos preparar o molho brando de queijo seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de lasanha de queijo será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa suculenta lasanha de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de queijo
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
- 1 litro de leite
- 500 gramas de mussarela
- 400 gramas de presunto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- ½ colher(chá) de sal
- 1/3 colher(chá) de noz moscada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o fio de azeite, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe dourar levemente, coloque o alho amassado e doure um pouco mais.
- Adicione a manteiga, deixe derreter, coloque a farinha de trigo e misture bem até cozinhar a farinha e formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexa para incorporar, coloque a noz moscada, a pimenta do reino, o sal e continue mexendo até ferver, encorpar e obter um creme homogêneo.
- Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e mexa por 2 minutos até o derreter totalmente. Ajuste o sal e deixe esfriar.
- Num refratário quadrado, coloque 1 concha do molho de queijo, uma camada de lasanha pré cozida, outra camada de molho, o presunto fatiado, a mussarela fatiada e mais molho.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de mussarela fatiada.
- Polvilhe pimenta do reino a gosto (opcional) e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa lasanha de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais