Mudei meu café da manhã com esse pãozinho de tapioca saudável feito na sanduicheira

Aprenda a preparar com essa receita fácil e rápida, um pãozinho de tapioca super gostoso, feito na sanduicheira, e desfrute dessa opção leve e sem glúten!

Pãozinho De Tapioca
pãozinho de tapioca

O pãozinho de tapioca é uma alternativa deliciosa e saudável para quem procura uma opção sem glúten e ao mesmo tempo saborosa. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo da versão do canal Cleo Alves e faça esse magnífico pãozinho de tapioca!

 Como fazer pãozinho de tapioca 

Para fazer pãozinho de tapioca iremos utilizar 1 ovo, mussarela ralada, goma para tapioca, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho de tapioca até homogeneizar, exceto a mussarela ralada que será adicionada por último para obter uma massa cremosa e homogênea. Para dar sequência na receita do pãozinho, iremos colocar porções de massa na placa de uma sanduicheira untada com manteiga, fechar e deixar assar o pãozinho pelo tempo padrão da máquina. Depois disso é só retirar e servir esse suculento pãozinho!

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 

  • 1 ovo
  • 5 colheres(sopa) de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de goma para tapioca
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a goma para tapioca, o sal, o ovo, o fermento em pó e misture bem para incorporar e homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a mussarela ralada e misture levemente para agregar e obter uma massa cremosa e homogênea. 
  3. Disponha 1 colher(sopa) dessa massa sobre a chapa de uma sanduicheira untada com manteiga. Feche a sanduicheira e deixe assar pelo tempo padrão da máquina. 
  4. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa travessa para servir. 
  5. E agora é só desfrutar dessa delícia de pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.