Quem disse que para preparar um pão fofinho e saboroso é preciso sovar a massa esse pão doce é a prova de que você pode servir um pão delicioso sem ficar sovando a massa até perder as forças. Um pão doce, sem sovar, fofinho e muito bonito. Essa receita vai se tornar umas das suas queridinhas e esse pão doce sem sovar vai deixar a sua mesa do café da tarde ainda mais bonita. Confira o passo a passo e prepare esse pão doce perfeito do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia.
Como fazer pão doce sem sovar
Para fazer o seu pão doce sem sovar iremos usar leite, ovos, margarina, açúcar, sal, amido de milho, fermento biológico e farinha de trigo. Para preparar o pão doce sem sovar não tem segredo. Basta adicionar os ingredientes em uma tigela e mexer até que a massa esteja homogênea. Após o crescimento inicial da massa, modele e coloque em uma forma untada com óleo. Quando a massa sobrar de volume pincele gema e leite e asse por 30 minutos. Finalize o seu pão doce sem sovar com uma mistura de leite e açúcar refinado. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de pão doce sem sovar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de 200 ml leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres sopa rasa de margarina
- 1/2 xícara açúcar
- 1/2 colher de café sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher sopa de amido de milho
- Gema e leite (para pincelar)
- Leite e açúcar (para regar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fermento e o leite morno misture bem até dissolver o fermento.
- Junte os ovos, o açúcar, o sal, amido de milho, a margarina e misture até que a maisena se dissolva.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa pesar mexa com as mãos até homogeneizar.
- Cubra a massa e deixe descansar por 50 minutos.
- Unte uma forma com óleo e vamos modelar o pão doce sem sovar.
- Pege pequenas porções da massa, faça um rolinho e enrole como se fosse um caracol. Dê uma leve boleada e coloque na forma, um do lado do outro.
- Cubra a forma e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
- Antes de levar ao forno pincele uma mistura de gema e leite e salpique açúcar cristal.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutinhos.
- Retire do forno e com os pães ainda quente regue com uma mistura de leite e açúcar refinado.
- Está pronto o seu maravilhoso pão doce sem sovar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais