Pizza de sardinha que faz sucesso até hoje e fica muito saborosa

Venha conferir como preparar essa apetitosa receita de pizza de sardinha, que vai encantar toda a família!

Pizza De Sardinha
Pizza de sardinha que faz sucesso até hoje e fica muito saborosa 4

Essa incrível pizza de sardinha, do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, ficou famosa em nosso país nos anos 80 e vai aguçar sua memória afetiva! Com uma massa macia e saborosa e um delicioso recheio de sardinha, essa maravilha de pizza é perfeita para servir num jantar com a família e vai agradar a todos! Faça hoje mesmo!

Como fazer pizza de sardinha


Para a receita de pizza de sardinha, você começará a fazer o recheio, refogando os ingredientes, seguindo o passo a passo. Para a massa, em uma vasilha, bata com um fouet os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo com uma espátula, até formar uma massa uniforme. A montagem é simples e o resultado é uma pizza de sardinha que todos vão adorar!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para o recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de sardinha (sem espinha)
  • ½  xícara de chá de molho pronto de tomate
  • ½  xícara de chá de ervilhas
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • um fio de azeite

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a desmanchar.
  3. Acrescente as sardinhas, o molho de tomate, as ervilhas e as azeitonas.
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Prove e acerte o sal, se for preciso.

Da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma tigela acrescente e bata com um fouet os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando agora com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 21 cm) já untada, espalhando uniformemente.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa, decore com rodelas de tomate e cebola por cima, se desejar. Polvilhe orégano para finalizar.
  1. Asse a pizza por aproximadamente 30 minutos, no forno que já está pré-aquecido, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  2. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  3. Sirva e saboreie sua apetitosa pizza de sardinha!

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