Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão recheada que fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se do incrível bolinho de chuva de brigadeiro, do Canal Tata Pereira, que combina a textura fofa e macia dos bolinhos com o sabor irresistível do brigadeiro, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolinho de chuva de brigadeiro
Para a receita do bolinho de chuva de brigadeiro, comece fazendo um brigadeiro cremoso com: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Em seguida, com as mãos untadas, modele os brigadeiros, espete um palito e leve ao congelador por 20 minutos. Prepare a massa dos bolinhos misturando os ingredientes líquidos e secos. Retire os brigadeiros do congelador, mergulhe na massa e frite a massa em óleo quente, mantendo o fogo baixo, até dourar. Escorra em papel-toalha e passe numa misturinha de açúcar com canela. Sirva e aproveite essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolinho de chuva de brigadeiro
Para o brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o bolinho
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- misturinha de açúcar e canela (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Adicione numa panela e misture: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire do fogo, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e reserve até esfriar.
- Com a massinha do brigadeiro fria, unte as mãos com margarina, modele bolinhas nas mãos e disponha num prato, espetando um palito de dentes em cada um deles.
- Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos.
Do bolinho
- Em uma tigela, bata o ovo. Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire os brigadeiros do congelador e mergulhe cada brigadeiro na tigela com a massa, envolvendo-os bem.
- Adicione alguns bolinhos recheados no óleo quente, em fogo baixo, mantendo o palito e frite até dourar. Escorra os bolinhos em papel-toalha. Se desejar, tire os palitos com cuidado. Repita o processo com todos os brigadeiros.
- Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
- Sirva e delicie-se com seu divino bolinho de chuva de brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais