Como fazer bolinho de carne moída de boteco perfeito e muito saboroso

Vamos te ensinar uma receita de bolinho de carne ao molho com queijo preparado em minutos que vai salvar o seu almoço.

Bolinho De Carne Moída
bolinho de carne moída

Essa receita de bolinho de carne moída vai salvar o seu almoço naquele dia corrido. Acompanhado de molho de tomate e queijo esse bolinho vai te deixar imensamente satisfeito. Rápido, prático e muito saboroso esse é o bolinho de carne moída do canal Adilson Figueira.

Como fazer bolinho de carne moída

Os ingredientes usados na receita de bolinho de carne moída são: tempero baiano, molho pronto de tomate, carne moída, sal, cheiro-verde, ovos, batatas, alho, cenoura, óleo, queijo muçarela, orégano, pimenta-do-reino. Rale a cenoura e a batata e misture com a carne, os ovos, sal, pimenta do Reino, orégano, tempero baiano e alho. Enrole e doure no azeite. Após dourar coloque o molho de tomate, cheiro verde e queijo. Quando queijo derreter é hora de servir esse bolinho de carne moída sensacional. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (café) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 batatas médias
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cenoura média
  • 1 fio de óleo
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela rale a batata na parte mais grossa do seu ralador adicione água até cobrir e Reserve.
  2. Rale também a cenoura e adicione ao molho juntamente com a batata.
  3. Escorra a água da tigela com as batatas e cenouras, e esprema os legumes para tirar o máximo de líquido possível.
  4. Junte então com a carne moída, os ovos, sal, pimenta do Reino, orégano, tempero baiano e alho.
  5. Com as mãos misture tudo muito bem até ficar em ponto de enrolar.
  6. Modele os bolinhos de carne e coloque em uma frigideira com azeite já quente, tampe e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire o bolinho e siga com o cozimento até dourar o outro lado. 
  7. Abaixe então o fogo, adicione o molho de tomate, polvilhe cheiro verde e finalize com a muçarela ralada.
  8. Tampe novamente a frigideira até que o queijo esteja derretido. Agora é só servir esse bolinho de carne moída fácil, rápido e delicioso.

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