Esse gratinado de frango é bem maravilhoso, camadas de creme de milho, frango, calabresa, queijo e batata palha. Com essa mistura não tem como errar. Com certeza toda família vai amar essa perfeição do canal Carla Tataro. Acompanhe o passo a passo desse gratinado de frango e faça agora mesmo.
Como fazer gratinado de frango
Para fazer o seu gratinado de frango vamos começar cozinhando o peito de frango com água e sal. Desfie e refogue com os temperos conforme o passo a passo. No liquidificador bata os ingredientes do creme de milho e leve para o fogo até engrossar. Não esqueça de finalizar com fermento em pó. Em um refratário monte o gratinado, creme de milho, frango, calabresa e creme. Por cima de tudo salpique o queijo e decore com rodelas de calabresa. Após 20 minutos de forno o seu gratinado de frango está prontinho para ser degustado.
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Ingredientes da receita de gratinado de frango
Para o recheio de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- óleo
- 1 cebola
- pimentão vermelho e verde a gosto
- 5 dentes de alho
- 1 peito de frango
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- coentro em pó a gosto
- 1 sache de tempero
- azeitona a gosto
- 3 colheres de sobremesa extrato de tomate
Para o creme de milho
- 500 ml de leite
- 340g milho verde
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de requeijão
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
- 240g de linguiça de frango defumada – 240g
- 150g de muçarela – 150g
- batata palha a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Para começar vamos dourar a cebola na manteiga.
- Acrescente o pimentão e o alho e misture bem para refogar.
- Após refogar junte o peite de frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, o sache de tempero pronto, a azeitona e o extrato de tomate.
- Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador adicione o leite, o milho, o trigo o requeijão e o sal.
- Bata até que o milho esteja totalmente triturado.
- Passa a mistura para uma panela e mexa sem para até o creme começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o fermento em pó misturando bem para incorporar.
- Espalhe metade do creme de milho em um refratário, adicione o recheio de frango, coloque por cima as rodelas de linguiça defumada frita e cubra com o restante do creme de milho espalhando bem.
- Finalize com muçarela ralada, linguiça calabresa e leve ao forno á 180° por 20 minutos ou até gratinar.
- Quando retirar do forno polvilhe batata palha e cheiro verde. Sirva e aproveite dessa receita maravilhosa de gratinado de frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais