Essa receita de lanche salgado ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é tudo de bom! Ideal para servir no café da tarde, em uma confraternização ou até mesmo para substituir o jantar, esse lanche salgado fica com uma massa fofinha e um recheio incrível que você pode até mesmo personalizar com o que tem em casa!
Como fazer lanche salgado
Precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas para fazer esse lanche salgado, como ovo, leite, água, óleo, queijo parmesão ralado, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, linguiça calabresa, e orégano. Preparar esse lanche salgado é simples! Primeiro, batemos a massa no liquidificador e despejamos em uma forma untada, espalhando bem. Cobrimos com o recheio e depois levamos para assar por 35 minutos, ou até dourar levemente. Aí é só esperar amornar e depois saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de lanche salgado
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 300 g de queijo muçarela ralado
- azeitonas verdes picadas, linguiça calabresa e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a água, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata até que tudo fique bem homogêneo e depois vá incorporando e batendo a farinha de trigo aos poucos, para não formar gruminhos.
- Adicione o fermento químico em pó e misture com uma espátula delicadamente.
- Despeje toda a massa em uma forma untada e espalhe para nivelar.
- Espalhe o queijo muçarela, a linguiça calabresa, as azeitonas verdes picadas e o orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Agora é só provar essa delícia de lanche salgado junto de toda a família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais