Essa pamonha assada no forno do canal Adilson Figueira vai te surpreender. Uma receita fácil e prática que fica extremamente saborosa. Os ingredientes são bem simples e você não vai fazer aquela sujeira toda da tradicional pamonha cozida. Confira abaixo o passo a passo dessa gostosura chamada pamonha assada no forno e aproveite cada pedacinho dessa maravilha.
Como fazer pamonha assada no forno
Para fazer essa deliciosa receita de pamonha assada no forno iremos usar espiga de milho, açúcar, água, leite, sal, queijo minas, goiabada, farinha de trigo e margarina derretida. Bata o milho com água até triturar. Tempere com sal, açúcar, leite, a manteiga. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e recheie com queijo e goiabada. Forno á 180° por 1 hora e você terá uma saborosa pamonha assada para chamar de sua.
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Ingredientes da receita de pamonha assada no forno
- 7 espigas de milho ou 5 latas de milho sem o liquido
- 1 xícara de chá e meia de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- queijo minas cortado em cubo
- goiabada em cubos a gosto
- e1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de preparo
- Comece retirando os grãos de milho da espiga.
- No liquidificador acrescente o milho aos poucos com a água batendo até processar bem. Faça isso com todo o milho, não bata tudo de uma vez para não queimar o liquidificador.
- Despeje o milho bem trituradinho em uma tigela e tempere usando sal, margarina derretida e misture bem.
- Acrescente o leite e o açúcar misturando bem. Para que a sua pamonha fique bem docinha e saborosa você deve sentir que a massa está bem doce.
- Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa da pamonha assada.
- Empane a goiabada e o queijo na farinha de trigo e espalhe sobre a massa da pamonha assada.
- Caso queira fazer uma pamonha de sal, não coloque o açúcar e recheio com queijo e calabresa.
- Agora leve ao forno pré-aquecido á 180° por 60 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa pamonha assada sem sujeira e fácil de fazer.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais