Com essa receita formidável do Canal Bete com carinho, você aprenderá a preparar um delicioso molho de tomate caseiro, daqueles aromáticos, que despertam memórias afetivas! Esta receita clássica, que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, vai deixar suas receitas como lasanhas, massas, risotos, etc., ainda mais gostosas! Não deixe de fazer!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para preparar o molho de tomate caseiro, comece lavando e cortando os tomates maduros. Refogue cebola e alho no azeite, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta e louro. Cozinhe até os tomates amolecerem, retire o louro e bata até obter uma textura homogênea. Cozinhe mais um pouco, finalize com manjericão fresco e utilize seu incrível molho de tomate caseiro! Fica divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 2 kg de tomates maduros
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os ao meio. Remova as sementes e reserve.
- Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- Acrescente os tomates cortados, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam bem macios. Retire a folha de louro.
- Usando um espremedor de batatas ou um mixer de mão, triture os tomates até obter uma textura lisa e homogênea.
- Retorne o molho à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo por vezes, até que o molho adquira a consistência desejada.
- Desligue o fogo e adicione o manjericão fresco, misturando bem.
- Sirva o molho de tomate caseiro quente, acompanhando seus pratos favoritos!
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