Se você quer uma alternativa para o seu lanche ou café da tarde que fique diferente do comum e muito saborosa, essa torta salgada com massa de maisena é o ideal! Feita na frigideira e pronta em minutos, essa torta salgada ensinada pelo Canal Pilotando o fogão é tudo de bom!
Como fazer torta salgada
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa deliciosa torta salgada, como linguiça calabresa fina, cebola, alho, tomate, milho verde, ervilha, pimentão verde, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal, e queijo muçarela. Preparar essa torta salgada é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio bem sequinho e reservamos. Em seguida, preparamos a massa e, em uma frigideira antiaderente untada, colocamos metade da massa, quase todo o recheio, muçarela, massa e recheio. Levamos tampada ao fogo baixo e viramos para dourar dos dois lados. Depois é só saborear!
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Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
- 100 g de linguiça calabresa fina picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho cadinho
- 1 tomate médio picado
- 100 g de milho verde com ervilha
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 50 ml de óleo
- 50 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa fina na própria gordura até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e o alho e misture até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o milho verde e a ervilha e refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Junte o pimentão verde e refogue bem até tudo ficar aquecido e macio. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente até começar a espumar.
- Adicione o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Da montagem
- Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
- Coloque quase todo o recheio, reservando uma pequena parte para decorar.
- Cubra com o queijo muçarela e o restante da massa e decore com o restante do recheio.
- Leve a frigideira tampada ao fogo baixo e vire assim que firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo.
- Assim que estiver dourada dos dois lados, é só servir e saborear essa delícia de torta salgada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais