Prepare uma deliciosa rabada para servir no almoço ou jantar para toda a família e todo mundo que provar vai amar! Com uma carne bem suculenta e temperadinha e com um pirão de acompanhamento que fica simplesmente delicioso, essa receita de rabada do Canal Família Santana é tudo de bom!
Como fazer rabada
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de encontrar no mercado e que talvez você até já tenha em casa para fazer essa rabada, como rabo de boi, cebola, alho, água, farinha de mandioca, cheiro-verde, colorau, ervas finas, sal, e vinagre em pó. Preparar essa rabada é bem fácil! Primeiro, ferventamos o rabo de boi e depois fritamo-lo na própria gordura até dourar. Juntamos os temperos e a água e cozinhamos por 30 minutos na pressão. Em seguida, separamos parte do caldo do cozimento e preparamos um delicioso pirão, saboreando tudo em seguida.
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Ingredientes da receita de rabada
- 1,5 kg de rabo de boi
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 600 ml de água morna
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- cheiro-verde, colorau, ervas finas, sal e vinagrete em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque o rabo de boi para ferventar por alguns minutos.
- Em seguida, frite o rabo de boi ferventado na própria gordura em uma panela de pressão.
- Assim que dourar, adicione a cebola e o alho e frite até dourar bem.
- Tempere com o colorau, as ervas finas, o sal e o vinagrete em pó.
- Misture bem e cubra com a tampa da panela, sem fechar, deixando apurar por 5 minutos.
- Adicione a água morna e deixe cozinhar na pressão em seguida por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque a rabada e uma parte do caldo do cozimento, finalizando com o cheiro verde.
- Em outra panela, coloque o restante do caldo do cozimento e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até obter um pirão.
- Agora é sós saborear essa maravilha de rabada com um pirão muito saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais