Não deixe de preparar para a família, esse sensacional frango assado do Canal Cozinhando com a Ly, seja para um almoço de domingo ou para uma refeição cotidiana, pois vai deixar todo mundo com água na boca! Após ficar numa marinada incrível, você assa no forno e o resultado é um frango macio e suculento por dentro e douradinho e crocante por fora, um arraso!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado, após higienizar, você vai marinar a carne com uma combinação espetacular de temperos: o suco de laranja, a mostarda, o colorau, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o alho frito no azeite e depois assá-la até ficar dourada e crocante em forno a 200°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois é só saborear seu irresistível frango assado!
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Ingredientes da receita de frango assado
- 2 quilos de sobrecoxas de frango
- 100ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho triturados e fritos em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Modo de preparo
- Limpe as sobrecoxas de frango, removendo qualquer excesso de gordura. Lave-as em água corrente e reserve.
- Numa vasilha, adicione e misture: o suco de laranja, a mostarda, o colorau, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o alho frito no azeite.
- Junte as sobrecoxas de frango ao tempero e misture bem, garantindo que todas as peças fiquem completamente recobertas.
- Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe o frango marinando na geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou de preferência um dia antes, para absorver bem o sabor.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Transfira as sobrecoxas de frango temperadas para uma assadeira, sem adicionar mais óleo ou gordura, pois o tempero já contém esses ingredientes.
- Leve o frango ao forno e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a casca esteja dourada e crocante.
- Pronto! Sirva e desfrute do seu apetitoso frango assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais