É difícil encontrar quem não goste de um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo? Prepare-se para aprender a fazer sem complicações e apreciar essa maravilha de bolo de chocolate, do Canal Nandu Andrade! Ele é super fácil de preparar, não requer forno e nem ovos, trazendo um sabor intenso e cremoso, ideal para um lanche da tarde ou como sobremesa! Faça e delicie-se!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate, comece triturando os biscoitos de maisena e o amendoim torrado em um processador de alimentos até obter uma consistência de areia. Misture com manteiga derretida e água, formando uma massa. Pressione essa massa na base de uma forma e leve ao freezer. Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate combinando leite, amido de milho e gelatina em uma panela, mexendo até engrossar. Adicione o chocolate picado, misture até derreter e despeje sobre a base. Leve à geladeira para firmar e decore com granulado de chocolate. Pronto! Sirva e deguste seu incrível bolo de chocolate!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 130g de biscoitos de maisena
- 20g de amendoim torrado sem casca
- 50g de manteiga ou margarina derretida
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor (totalizando 24 g) ou 7g de ágar-ágar em pó
- 100g de açúcar
- 600ml de leite integral
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- granulado de chocolate (opcional)
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, triture os biscoitos de maisena e o amendoim torrado até formar uma consistência de areia.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida e 1 colher de sopa de água. Misture até obter uma massa com a consistência de argila.
- Pressione a massa na base de uma forma de fundo removível de 16cm. Leve ao freezer ou geladeira enquanto prepara o restante da receita.
- Em uma panela, combine o leite, o amido de milho e a gelatina em pó. Misture bem até dissolver.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
- Despeje a mistura de chocolate sobre a massa na forma e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
- Desenforme cuidadosamente e decore com o granulado de chocolate, se desejar.
- Sirva e aproveite seu sensacional bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais