Com essa receita simples e rápida de preparar, de biscoito de tapioca, do Canal Receitas Simples da Eli , você vai agradar a todos e receber muitos elogios! Ele rende muito, fica crocante por fora, macio e saboroso por dentro, perfeito para servir num café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como petisco, numa reunião com os amigos! Faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer biscoito de tapioca
Para a receita de biscoito de tapioca, vamos adicionar água, óleo e leite, num caneco, aquecendo até ferver. Depois, despejaremos essa mistura sobre a goma de tapioca e tornaremos a misturar bem, até formar uma massa homogênea. Agregamos o sal, modelaremos em pequenas bolinhas e levaremos ao forno até dourar, por cerca de 15 a 20 minutos. O resultado é um biscoito crocante e delicioso que todos vão adorar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de tapioca
- 100ml de leite integral
- 100ml de óleo
- 100ml de água
- 300g de goma de tapioca seca (aquela usada para frigideira)
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Adicione em um canecão a água, o óleo e o leite e leve ao fogo até ferver.
- Assim que a mistura estiver fervendo, retire do fogo e despeje sobre a goma de tapioca. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o sal e continue misturando até que a massa esteja bem incorporada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até que os biscoitos estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Sirva e delicie-se com seu divino biscoito de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais