Se você é fã de chocolate, vai adorar essa mousse de chocolate que aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, com o Canal Quero Mais Receitas! Perfeita para servir de sobremesa, essa mousse fica cremosa e irresistível, utilizando apenas 3 ingredientes básicos. Faça ainda hoje e encante a todos!
Como fazer mousse de chocolate
Para a receita dessa mousse de chocolate deliciosa, você vai bater o creme de leite bem gelado na batedeira por cerca de 8 minutos, até ele ficar bem aerado e cremoso. Na sequência, vai misturar com o chocolate derretido e o leite condensado, e deixar gelar até ganhar consistência. O resultado é uma mousse de chocolate super cremosa e saborosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de leite condensado
- raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a caixa de creme de leite na geladeira e mantenha por 1 hora para ficar bem gelado.
- Decorrido esse tempo, bata o creme de leite em uma batedeira por, aproximadamente 8 minutos, até que ele dobre de volume e fique bem aerado e cremoso.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que ele esteja completamente derretido e lisinho.
- Agregue o leite condensado ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Junte delicadamente, o creme de leite batido à mistura de chocolate, mexendo com movimentos suaves para não desmanchar o creme.
- Despeje a mousse em taças ou um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Antes de servir, você pode decorar com raspas de chocolate, se desejar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais